Safra de uva apresenta queda de 18,2% em relação a 2019 || 100e7 FM - A Rádio do Seu Coração
Boone´s Restaurante Abril
GERAL

Safra de uva apresenta queda de 18,2% em relação a 2019


POR: Assessoria Gov/RS
28-10-2020 - 15:03
COMPARTILHAR
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp


Fernando Dias/Ascom Seapdr

A safra de uva do Rio Grande do Sul neste ano teve uma queda de 18,2 % na produção geral, se comparada à de 2019. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (28/10) pela Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). As causas foram o excesso de chuva na floração e a seca no enchimento da baga e na maturação.


A produção de uvas americanas ou híbridas teve uma redução de 20,3% em comparação à safra de 2019, sendo o maior decréscimo nas tintas (21,8%). As uvas viníferas apresentaram uma menor redução em comparação às americanas ou híbridas.


O grau glucométrico (° Babo) médio da safra 2020 ficou superior ao da safra 2019 em todas as uvas observadas, sendo 12% superior à média de 2019. O maior valor médio observado foi de 24,5° Babo para as uvas viníferas e de 19,8° Babo nas uvas americanas ou híbridas.


Segundo a chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Seapdr, Fabíola Lopes, os dados do Sistema de Cadastro Vinícola do Estado do Rio Grande do Sul (Sisdevin) confirmam o que o produtor verificou a campo: "Uma safra menor em quantidade, porém, melhor em qualidade, que pode ser constatada pelo grau glucométrico apresentado pelas uvas nessa safra”.

MAIS LIDAS DA SEMANA

MAIS LIDAS DA SEMANA

VER MAIS NOTÍCIAS

OPINIÃO